Postado em 07 de Maio de 2018 às 16h51

Presidentes da CNA e da FAESC estarão no H&B Hotel, nesta semana

Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul criaram, em 2014, a Aliança Láctea Sul Brasileira (ALSB) para fortalecer e consolidar a cadeia produtiva do leite. Nesta terça-feira (8), o presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) João Martins, e o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC) José Zeferino Pedrozo participam da reunião em Chapecó. O encontro será das 14h às 17h no Holiday & Business Hotel.

O fórum público-privado busca o desenvolvimento do setor nos três Estados com implantação de políticas e iniciativas conjuntas. A reunião iniciará com abertura do coordenador geral 2017/2018 Ronei Volpi e os secretários de agricultura dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. 

O secretário catarinense Ayrton Spies fará a exposição do novo documento norteador da ALSB. O posicionamento da Aliança quanto às alterações na Instrução Normativa 62 será apresentada por José Augusto Horst, da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH)

Inácio Kroetz da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR) falará sobre a harmonização de estratégias para a sanidade da produção leiteira nos três Estados.

Também acompanharão a reunião o vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (FAEB) Humberto Miranda, o secretário-executivo do SENAR Central Daniel Carrara, superintendente técnico adjunto Bruno Barcelos Lucchi e a superintendente de Relações Internacionais Lígia Dutra.

A reunião antecede o Interleite Sul 2018 que ocorre também em Chapecó, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, nos dias 9 e 10 de maio, reunindo cerca de 800 pessoas entre produtores, empresários rurais, estudantes e profissionais ligados à área. O evento discutirá aspectos essenciais para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul. Serão 23 palestras com profissionais de renome do setor.

“Estamos unindo esforços em favor da cadeia produtiva do leite a qual tem nos três Estados do Sul expressiva produtividade, estando entre os quatro principais do País. Somente em Santa Catarina, foram produzidos 3,4 bilhões de litros de leite em 2017. Nos últimos 11 anos, a produção do Estado cresceu 92%. Isso demonstra a potencialidade e força desse setor que merece atenção”, observa o presidente da FAESC José Zeferino Pedrozo. 

Veja também

Copa do Mundo no Europe Café Restaurante22/06/18 A equipe da Assist Card convidou colaboradores e parceiros para assistir ao jogo do Brasil x Costa Rica no Europe Café Restaurante. Após farto café da manhã, o pessoal ficou atento à partida, que testou nossos corações, com Coutinho abrindo o placar literalmente aos 45 do segundo tempo, e Neymar ampliando no finalzinho do acréscimo, garantindo a vitória......
Holiday & Business Hotel adere à Campanha Outubro Rosa04/10/17Hotel ilumina-se na cor rosa em apoio ao mês que marca a luta pelo câncer de mama. Outubro é reconhecido mundialmente como o mês de combate ao câncer de mama. O movimento Outubro Rosa é utilizado para estimular a prevenção à doença e surgiu em 1990, na primeira Corrida pela Cura,......
Ex-Integrantes do MasterChef Brasil participam de festival cervejeiro em Chapecó23/11/17Vitor Bourguignon e Ana Luíza Teixeira mostram um pouco dos seus dotes culinários durante o 3º Rango Beer. O empresário e músico Vitor Bourguignon já levava a culinária no sobrenome, muito antes de ser selecionado para a quarta temporada do reality gastronômico MasterChef Brasil, da Band TV. “O Bourguignon (famoso prato da......

Voltar para NOTÍCIAS (pt)