Banner02

Postado em 07 de Maio às 16h51

Presidentes da CNA e da FAESC estarão no H&B Hotel, nesta semana

Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul criaram, em 2014, a Aliança Láctea Sul Brasileira (ALSB) para fortalecer e consolidar a cadeia produtiva do leite. Nesta terça-feira (8), o presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) João Martins, e o presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado de Santa Catarina (FAESC) José Zeferino Pedrozo participam da reunião em Chapecó. O encontro será das 14h às 17h no Holiday & Business Hotel.

O fórum público-privado busca o desenvolvimento do setor nos três Estados com implantação de políticas e iniciativas conjuntas. A reunião iniciará com abertura do coordenador geral 2017/2018 Ronei Volpi e os secretários de agricultura dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. 

O secretário catarinense Ayrton Spies fará a exposição do novo documento norteador da ALSB. O posicionamento da Aliança quanto às alterações na Instrução Normativa 62 será apresentada por José Augusto Horst, da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa (APCBRH)

Inácio Kroetz da Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (ADAPAR) falará sobre a harmonização de estratégias para a sanidade da produção leiteira nos três Estados.

Também acompanharão a reunião o vice-presidente da Federação da Agricultura e Pecuária do Estado da Bahia (FAEB) Humberto Miranda, o secretário-executivo do SENAR Central Daniel Carrara, superintendente técnico adjunto Bruno Barcelos Lucchi e a superintendente de Relações Internacionais Lígia Dutra.

A reunião antecede o Interleite Sul 2018 que ocorre também em Chapecó, no Centro de Cultura e Eventos Plínio Arlindo de Nes, nos dias 9 e 10 de maio, reunindo cerca de 800 pessoas entre produtores, empresários rurais, estudantes e profissionais ligados à área. O evento discutirá aspectos essenciais para o desenvolvimento da cadeia produtiva do leite na região Sul. Serão 23 palestras com profissionais de renome do setor.

“Estamos unindo esforços em favor da cadeia produtiva do leite a qual tem nos três Estados do Sul expressiva produtividade, estando entre os quatro principais do País. Somente em Santa Catarina, foram produzidos 3,4 bilhões de litros de leite em 2017. Nos últimos 11 anos, a produção do Estado cresceu 92%. Isso demonstra a potencialidade e força desse setor que merece atenção”, observa o presidente da FAESC José Zeferino Pedrozo. 

Veja também

Holiday & Business Hotel sedia capacitação avançada em Hoshin Kanri 10/07/17Técnica oriental de desdobramento de estratégias oferece uma metodologia diferente para gestão de empresas. No último fim de semana, executivos e gestores de diversas empresas da região Oeste de Santa Catarina estiveram reunidos no Holiday & Business Hotel, em Chapecó, para um momento de capacitação profissional. O evento, promovido pela Madre Consultoria, teve como palestrante o professor e consultor Cleber Serafim Lopes, ensinando técnicas de Hoshin Kanri. Conceito de......
Buffet de Sopas no Europe Café Restaurante14/06 O inverno está chegando e o Europe Café Restaurante já preparou algumas delícias para acompanhar a estação mais fria do ano. Todos os dias, a partir das 18h30, deguste um buffet de sopas e caldos, por R$ 34,90 por......
Holiday & Business Hotel adere à Campanha Outubro Rosa04/10/17Hotel ilumina-se na cor rosa em apoio ao mês que marca a luta pelo câncer de mama. Outubro é reconhecido mundialmente como o mês de combate ao câncer de mama. O movimento Outubro Rosa é utilizado para estimular a prevenção à doença e surgiu em 1990, na primeira Corrida pela Cura,......

Voltar para NOTÍCIAS (pt)