Postado em 11 de Julho de 2019 às 10h57

Europe lança menu de cafés especiais estilo europeu em Chapecó

Bebida popular no mundo inteiro tem consumo recorde no Brasil

Se tem um hábito antigo que une brasileiros e estrangeiros de qualquer parte do planeta, certamente é o de apreciar o tradicional cafezinho. Pode ser da manhã, da tarde, acompanhando as refeições ou os encontros formais e informais. A qualquer hora, o café se torna uma boa opção. No Brasil, ainda mais: cada brasileiro consome 839 xícaras por ano, média seis vezes maior do que a global, segundo dados da ABIC (Associação Brasileira das Indústrias de Café).

Este consumo recorde acompanha a safra brasileira: o Brasil é o maior produtor e exportador de café, com consumo calculado em 21 milhões de sacas anuais, número que representa em torno de 13% do que é bebido de café no planeta.

Um dos fatores responsáveis pelo aumento da produção e do consumo no país nos últimos anos é o interesse dos consumidores por cafés gourmet e especiais, que possuem melhor qualidade e valor agregado. De fato, os consumidores brasileiros estão cada vez mais exigentes.

Para atender a essa exigência e aos avanços do mercado, o Europe Café Restaurante, em Chapecó, lança seu menu de cafés especiais com sabores que unem estilo europeu e brasilidade. São 14 opções que vão do tradicional passado, expressos e os sofisticados europeus.

Para o inverno, por exemplo, o Café Irlandês é uma boa escolha. É feito com whisky quente, açúcar, café e chantilly. Se preferir trocar o chantilly pelo sorvete de creme, a opção é Café Escocês. Aliás, para quem aprecia o whisky, também pode escolher o Café Carajillo, batizado com whisky que também tem a opção com Rum Ouro.

Já os que gostam de um café gelado, pode optar pelo Cappuccino Gelado, Café com Gelo ou o Café Affogato que é servido com sorvete de creme.

Para os que consideram o café quase como uma sobremesa, tem o Café Bombom, com leite condensado, café e chantilly, o Viena Café só com chantilly ou o Latte Machiatto com leite, café e espuma de leite.

Todas essas opções podem ser apreciadas de segunda a sábado, a partir das 16h no Europe Café, ao lado da Arena Condá, anexo ao Holiday & Business Hotel, no centro de Chapecó.

Cafés na Europa*

Portugal
O café da manhã chama-se pequeno almoço, por tratar-se da primeira refeição do dia. Habitualmente, os portugueses apenas tomam uma xícara ou copo (chávena ou galão) de café com leite (meia de leite) e um pão com manteiga, com exceção às torradas (fatias de pão de fôrma que vão à torradeira), tostas mistas (pão com queijo e fiambre) e raramente sucos de frutas naturais.

Espanha
O café da manhã – ou “desayuno” – inclui café com leite, churros, donuts ou magdalenas (bolos individuais), pincho de tortilla e o “pantomaca” (pão com tomate e azeite).

França
Em geral é a mais simples das refeições: café com ou sem leite, suco, pão com manteiga ou geleia, croissant, pão com chocolate. Chama-se petit-déjeuner (pequeno almoço) em francês.

Itália
No café da manhã, os italianos comem coisa doce, como o clássico brioche/cornetto – com recheio de creme, Nutella ou geléia (além de ciambella/donuts entre outras gostosuras doces) e, alguns trocam o café pelo capuccino e só. O café pode ser servido de várias formas, até mesmo café frio ou misturado com uma bebida alcóolica.

*Fonte: blogbrasilcomz.com

Veja também

Inicia hoje a FETRANSLOG em Chapecó17/10/18A feira, de 17 a 19 de outubro, estima negócios da ordem de R$ 150 milhões e transformará Chapecó na capital brasileira do Transporte Rodoviário de Cargas. A Feira do Transporte e Logística de Santa Catarina – FETRANSLOG, edição 2018, está iniciando com a garantia antecipada de metas cumpridas, graças a vigorosa ação executada pela Comissão Central Organizadora – CCO. Os pavilhões do Parque de Exposições da EFAPI, em Chapecó/SC, estão prontos para receber o......
Holiday & Business Hotel comemora o Dia da Mulher09/03/18Hotel homenageia suas colaboradoras com coffee break Nesta quinta-feira, 8 de março, data em que é comemorado o Dia Internacional da Mulher, o Holiday & Business Hotel preparou uma surpresa para as suas colaboradoras. Em um momento de confraternização e......
Holiday & Business Hotel sedia capacitação avançada em Hoshin Kanri 10/07/17Técnica oriental de desdobramento de estratégias oferece uma metodologia diferente para gestão de empresas. No último fim de semana, executivos e gestores de diversas empresas da região Oeste de Santa Catarina estiveram reunidos no Holiday & Business Hotel, em Chapecó, para um momento de capacitação profissional. O evento,......

Voltar para BLOG (pt)